В Курской области от взрыва снаряда времен войны погиб ребенок

Дата публикации: 27 августа 2018 года в 16:30.
Категория: Происшествия.

Страшная трагедия произошла в Курской области – погиб 9-летний ребенок. Так, спустя 73 года, напомнила о себе Великая Отечественная война.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Курской области, вечером 24 августа 2018 года поступило сообщение о том, что на улице Краснознаменной города Железногорска произошел взрыв снаряда времен Великой Отечественной войны, в результате которого пострадали дети.

Как выяснилось, четверо ребят в возрасте от 8 до 10 лет в зарослях кустарника обнаружили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Мальчики перенесли его к дому по улице Краснознаменной, где снаряд взорвался. В результате взрыва пострадали трое из ребят. Один из них – 8-летний мальчик – за несколько минут до взрыва отошел в сторону и не пострадал.

Каретой «скорой помощи» пострадавшие дети были доставлены в больницу. От полученного ранения 9-летний мальчик, не приходя в сознание, скончался в реанимации. У одного мальчика – сложный перелом левой ноги, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. У третьего ребенка множественные поверхностные мелкие ранения, ему оказана медицинская помощь, после чего он отпущен домой, сообщили в СКР.

Возбуждены уголовные дела, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены четыре судебно-медицинские экспертизы, комплексная взрывотехническая и трассологическая судебная экспертизы. Возбуждены два уголовных дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконный оборот боеприпасов».

Новости по теме

Оставить комментарий