Эксперт назвал новую стратегию борьбы ФНС с неуплатой налогов зачисткой

Дата публикации: 28 августа 2018 года в 07:18.
Категория: Экономика.

Недавно стало известно, что налоговая служба предпринимает новый подход для повышения собираемости налогов и освобождения рынка от недобросовестных игроков – разделение внимания проверяющих по отраслям.

Новую стратегию ФНС по борьбе со злостными неплательщиками эксперт в области налогов Владимир Туров в своем видеоролике (https://turov.pro/fns-zateyala-chistku-po-otraslyam) назвал зачисткой.

Начав этим летом со сферы клининга, специалисты ФНС будут вычислять компании с самой большой долей вычетов и самой большой суммой неуплаты налогов и проводить по ним контрольные мероприятия. Далее такая же работа будет осуществлена и в других отраслях. Как отметил замглавы ФНС России Даниил Егоров, налоговая служба предоставит предпринимателям шанс на исправление. В течение полугода они смогут погасить задолженность (крайний срок «налоговой толерантности» – I квартал 2019 года).

По словам эксперта, бизнесменам следует воспользоваться предоставленным налоговой службой шансом. Владимир Туров утверждает, что единственный сценарий, который устроит и ФНС, и предпринимателей – законная оптимизация налогов.

Новости по теме

Оставить комментарий