Серега Бентли в погоне за воровским титулом оказался в худшей тюрьме

Дата публикации: 28 августа 2018 года в 12:43.
Категория: Криминал.

Вор в законе 31-летний Сергей Асатрян, известный как Серега Бентли и Осетрина-младший (он — сын вора в законе Эдуарда Асатряна, или Эдика Осетрины), переведен в одну из самых плохих для криминальных авторитетов колоний в Кировской области.

Об этом сообщает Информационное агентство «Росбалт». Издание напоминает, что титул «вор в законе» его товарищи постановили считать «приостановленным» с февраля этого года, когда Сергей Асатрян был осужден на девять лет за вымогательство. Мужчина отправился на пересылку в СИЗО Нижнего Новгорода, куда поступило послание («малява») о том, что Асатряна-младшего не следует считать вором в законе. Под обращением подписались такие «законники», как Воскрес (Василий Христофоров), Цезарь, Гела, Валера Тбилисский, Гоги Питерский, Маци, Шалвович, Мирон (Дмитрий Чантурия). Причины такого решения воров и тогда, и сейчас остаются неизвестными, но, безусловно, они должны быть достаточно весомыми, хотя и не настолько, чтобы этого криминального звания авторитет лишился совсем.

После этого Бентли направили в ИК-1 в поселке Сухобезводное Нижегородской области. Это «красная зона», где начальство не позволяет заключенным жить по понятиям и заставляет строго соблюдать внутренний распорядок.

У Осетрины-младшего забрали смартфон, заставили сменить гражданскую одежду на лагерную робу с номером, а затем поселили в общий барак. Возмущенный таким отношением Асатрян написал жалобу в прокуратуру, сотрудники которой приехали в колонию с проверкой, пишет сайт «Криминальный мир».

По данным «Росбалта», Осетрина-младший постоянно конфликтовал с администрацией колонии, подбивал других заключенных к неповиновению, пытался найти любые способы общаться с внешним миром и вернуть себе титул (воровские погоны). Асатряна периодически отправляли в ШИЗО и изымали у него мобильные телефоны.

В общем, уголовник делал все, от него зависящее, чтобы вернуть себе расположение российского криминального мира и заставить его «разморозить» его воровской титул.

В итоге результате затяжного конфликта с администрацией Бентли этапировали в колонию особого режима в Кировской области. А это, по признаниям многих, настоящий ад для «законников» - там их, условно говоря, ломают на счет «раз-два».

Заметим также, что Кировская область — давняя вотчина вора в законе Вадима Сабрекова (Чебурашка), друга «криминального генерала» Васи Воскреса, который был главным инициатором раскоронации Асатряна-младшего.

Асатрян-младший был коронован в 2008 году.

Новости по теме

Оставить комментарий