Вот так бы и в Хакасии: в КНР нашли управу на верующих коммунистов

Дата публикации: 28 августа 2018 года в 12:48.
Категория: Политика.

Накануне правящая в Китае Коммунистическая партия (КПК) обнародовала правила поведения для всех коммунистов этой страны – по сути, это своеобразный Кодекс строителей коммунизма, какой существовал в нашей стране во времена Советского Союза. Документ этот получился достаточно жесткий. Вот если бы живущие в Хакасии коммунисты также взяли на вооружение эти простые, по сути, правила поведения...

Итак, во-первых, членам партии запрещается высказывать критические комментарии в адрес КПК, «перевирать» историю страны, а также «распространять политические слухи и вредить единству партии».

Во-вторых, верующим коммунистам предписывают либо отречься от религии, либо покинуть партию (этот бы постулат взять и хорошенько проштудировать нынешнему лидеру хакасских коммунистов, который из кожи вон готов вылезти, но обязательно вовлечь в свой предвыборный путь всякого рода верующих).

«Члены компартии, являющиеся последователями той или иной религии, должны укрепиться с помощью образования, — говорится в документе, — Те, кто не изменят свои взгляды после помощи партии, должны будут ее покинуть».

Документ (всего в нем 142 пункта) выпустила Центральная комиссия по проверке дисциплины в рамках крупномасштабной кампании по борьбе с коррупцией в стране и в рядах КПК, начавшейся с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина в 2013 году.

Новости по теме

Оставить комментарий