ИА «Хакасия»: «Эй, сосед, дай пожрать, а то мне тебе под дверь нагадить нечем!»

Дата публикации: 29 августа 2018 года в 09:32.
Категория: Общество.

Накануне в Хакасском госуниверситете прошла встреча руководства Минобороны с ректорами 18-ти ведущих вузов страны. На ней были озвучены важные решения о реорганизации системы военного образования, а также сведения о масштабных армейских учениях и вводе новых знаковых оборонных объектов. По идее, такое мероприятие могло вызвать раздражение только в Пентагоне и ЦРУ. Однако и дома нашлись такие же.

Недовольных, правда, оказалось немного. Точнее сказать - всего один. Оказалось, что Сергей Шойгу, ректоры лучших российских вызов и власти Хакасии не смогли угодить местному информагентству ИА «Хакасия», известном так же под кличками «ослики и «упоротое СМИ».

После встречи в ХГУ данное издание опубликовало материал под заголовком: «Визит чинов из Минобороны в Хакасию сопровождается скандалом». Но из дальнейшего содержания статьи становится понятно, что скандал был ну, очень локальным, не выходил за пределы данной редакции и участвовали в нем только ее сотрудники. Сами придумали повод и сами себе закатили истерику.

Причиной нервного срыва стало то, что этих журналистов не пригласили в ХГУ на встречу ректоров с министром обороны. В ИА «Хакасия» считают, что это вот прямо ЧП высшей категории важности и повод для начала ядерной войны.

Но с каких пор отсутствие представителей мелкого местечкового СМИ на мероприятии федерального значения стало поводом не то что для скандала, а вообще достойным внимания событием?

Журналистов, кстати, на мероприятии было очень много - и от федеральных СМИ и от региональных. Одних телекамер разных компаний я насчитал более десятка. Так что об утаивании какой-то информации и речи не шло, все было предельно открыто и в тот же день разошлось по эфиру, новостным лентам и печатным полосам всей страны.

Но поскольку площадка, где проходило мероприятие не резиновая, то число приглашенных, в том числе представителей СМИ в любом случае пришлось ограничивать. А критерии отбора всегда определяют организаторы, а вовсе не те, кто мечтает туда заявиться.

Это как со свадьбой или корпоративным банкетом - хозяева заранее определяют количество и имена гостей, а не распахивают двери с криком: Заходите, кто хотите, берите, что пожелаете!

Даже на деревенские свадьбы не всех зовут и не всех пускают. Иначе на праздник непременно припрутся местные алкаши Валька с Лелькой, которые насморкают в скатерть, наблюют невесте на платье, оттопчут хвост коту, да еще постараются закуску со стола к себе домой утащить.

Напомню, что хозяином мероприятия был Хакасский Госуниверситет, а его гостями стали ректоры ведущих вузов страны, руководство Минобороны, а также губернатор Хакасии и спикер республиканского парламента. А закатившее истерику из-за своего неприглашения информагентство ранее оскорбляло и поливало грязью их всех.

К примеру, совсем недавно, 17 августа ИА «Хакасия» ложно обвинило руководство ХГУ в том, что оно «шантажом принуждает студентов идти на выборы». При этом никаких доказательство «шантажа» и принуждения не приводилось.

Про Сергея Шойгу тоже публиковали гадости, основанные только на только домыслах и ссылках на анононимные источники.

Что до губернатора, то он, по версии ИА «Хакасия», вообще какой-то «аццкий сотона», о котором агентство ни одного доброго или хотя бы объективно-нейтрального слова вообще не сказало.

Из этого следует, что представителей данного издания могли к себе пригласить только конченые мазохисты. Таковых в ХГУ, Министерстве обороны и правительстве Хакасии, слава Богу, не оказалось.

Но в ИА «Хакасия» почему-то сильно удивились, обиделись и публиковали истеричный материал, смысл которого сводится к требованию: «Эй, сосед, дай пожрать, а то мне тебе под дверь нагадить нечем!»

Правда, в статье журналисты ИА утверждают, что если б их позвали в калашный ряд на мероприятие в ХГУ, то они бы вели себя прилично и не «делали акцент на обсуждение грядущего отдыха губернатора с министром обороны на таежной заимке».

Ага, зарекалась свинья в грязь не лазить.

А еще в то же статье есть чудный пассаж, который стоит процитировать полностью: «Информационному агентству «Хакасия» в очередной раз отказано в приглашении на официальное мероприятие. И это не в первый раз. Ранее никто из 19rus.info не был приглашен на пресс-конференцию главы Хакасии».

И ведь ребят, похоже, искренне уверены, что все вокруг поголовно нехорошие люди, и только они д'Артаньяны. Других версий у них не возникает.

Но есть такая шоферская поговорка: если тебе кажется, что на дороге вокруг одни сумасшедшие, то на всякий случай проверь: может это ты олень, который прет по встречке?

Новости по теме

Оставить комментарий