Инспекторы природоохранных территорий в Хакасии получат табельное оружие

Дата публикации: 31 августа 2018 года в 17:19.
Категория: Общество.

Инспекторы природоохранных территорий получат в ближайшие полтора года табельное оружие.

Как сообщил «Интерфаксу» директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии Алексей Титовский, этот вопрос сейчас решается российскими властями в усиленном порядке.

Правда, есть и одна проблема – хранение оружия в специальных оружейных комнатах, которые придется сделать на всех российских природоохранных территориях. Так что, если все пройдет, как планируется, те же инспекторы при облавах на браконьеров уже смогут рассчитывать на собственные силы, не вызывая отряды полиции или ОМОНа.

Также чиновник отметил, что в ближайшее время будет решен вопрос и со льготами, и с социальным страхованием инспекторов.

«Мы должны довести до нормального уровня их зарплату, обеспечить социальными гарантиями, решить вопрос социальной защищенности инспекторов. Этот вопрос прорабатывается с руководителями территорий и с ассоциацией заповедников», - добавил представитель ведомства.

На сегодняшний день в России насчитывается 217 особо охраняемых природных территорий федерального значения, 105 из них - заповедники, 54 - нацпарки и 58 - заказники. В подчинении у ООПТ находятся 134 федеральных государственных бюджетных учреждениях.

Новости по теме

Оставить комментарий