У жителей Хакасии появился новый способ передать наследство

Дата публикации: 31 августа 2018 года в 17:41.
Категория: Экономика.

Как известно, уже завтра, с 1 сентября, в Гражданский кодекс РФ вносятся изменения, которые позволят передавать бизнес и активы наследникам с помощью нового механизма – так называемого наследственного фонда.

Как утверждает газета «Ведомости», решившая рассказать об этом поподробнее, такой фонд позволит обезопасить наследственное имущество, защитить бизнес от недобросовестных партнеров и подстраховать неопытных наследников. С помощью фонда можно будет также передавать имущество по частям или при определенных условиях, продать с последующей передачей денег определенному лицу, отстранить наследников от управления бизнесом.

Как все это должно работать? Умирает человек, причем человек не бедный. Сразу же после этого печального события адвокат умершего, согласно его последней воле, начинает формировать наследственный фонд, который сразу же начинает функционировать. С юридической точки зрения фонд — это наследник.

Если решение о создании фонда принято, то необходимо написать завещание с указанием, в какие сроки и какое имущество передается в наследственный фонд, разработать устав и условия управления. В течение трех дней с момента его открытия нотариус должен передать документы на регистрацию в налоговый орган.

Фонд, отмечают эксперты газеты, позволит решить проблему выделения обязательной доли для несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей, иждивенцев наследодателя.

Новости по теме

Оставить комментарий