В центре Донецка убит Глава ДНР Александр Захарченко

Дата публикации: 31 августа 2018 года в 23:13.
Категория: Политика.

Александр Захарченко (Фото: Александр Кравченко / ТАСС)Александр Захарченко (Фото: Александр Кравченко / ТАСС)

В ресторане «Сепар», расположенном на бульваре Пушкина в Донецке, прогремел взрыв, при котором погиб глава Донецкой народной республики (ДНР) 42-летний Александр Захарченко.

По предварительным данным, взрыв в ресторане, находящемся в нескольких сотнях метров от официальной резиденции главы ДНР, произошел в 17:30 пятницы, 31 августа.

После взрыва в здании ресторана начался пожар, его тушением занимаются два пожарных расчета.  К ресторану также прибыли многочисленные машины экстренных служб, место взрыва оцеплено.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР, при взрыве Александр Захарченко погиб и еще три человека пострадали. По словам источника, вероятными организаторами взрыва были украинские диверсанты, подозреваемые уже задержаны.

«Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — рассказал собеседник агентства.
Гибель главы ДНР официально подтвердили в его администрации, передает «Донецкое агентство новостей».

Как сообщил РБК депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, среди пострадавших от взрыва от взрыва - министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев (также известный как Ташкент). С апреля 2016 года он исполнял обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР.

Донецкая и Луганская народные республики, образовавшиеся после госпереворота в Киеве в 2014 году, уже несколько лет противостоят украинским войскам. На этих территориях не раз происходили диверсии украинских спецслужб.

Александр Захарченко возглавил Совет министров ДНР в августе 2014 года, сменив на этом посту Александра Бородая. В ноябре того же года он победил на всеобщих выборах главы республики и с того времени занимал эту должность.

Ранее Захарченко уже оказывался объектом покушений. Так, в августе 2014 года неизвестные обстреляли его автомобиль, в результате чего пострадал водитель. В апреле 2016 года Министерство госбезопасности ДНР сообщило о предотвращении нового покушения на главу самопровозглашенной республики. Как заявили в ведомстве, его готовили граждане Украины. Организаторы покушения намеревались подорвать Захарченко в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке, оставив в помещении замаскированное взрывное устройство. Один из подозреваемых в подготовке покушения заявил, что был завербован СБУ и должен был получить за свою работу $100 тыс.

Новости по теме

Комментарии — 2

Юра 8 октября 2018 года в 19:20
Вон кацапы с Украины!!! Коза не корова кацап не человек.
Донецк 10 октября 2018 года в 20:41
Мы уничтожим русскую армию оккупантов.
«… І вражою злою кров’ю волю окропіте…»
Путин=Гитлер
москаль=фашист
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Оставить комментарий