Новаторская подготовка тренеров СБЕ в России: основные инновации

Дата публикации: 3 сентября 2018 года в 21:57.
Категория: Культура и спорт.

Генеральным секретарем Союза ММА России является Кристина Ваганова. С первых дней образования данного Союза, она поставила конкретные и понятные задачи, направленные на развитие спортивного движения ММА в стране. Одной из приоритетных задач является подбор и подготовка высококвалифицированных специалистов СБЕ. Это касается, кроме спортсменов, также тренерского и судейского состава.

Ваганова особенно подчеркивает важную и неоценимую роль тренера в формировании хорошего, грамотного спортсмена, способного защищать на мировых аренах честь своей страны.

Недавно Союз ММА Российской Федерации вместе с Федерацией ММА республики Татарстан подписали договор с Поволжской Академией спорта. По этому соглашению в стенах Академии будут улучшать квалификацию тренеры и получать знания одаренные молодые спортсмены.

ММА

Современный спорт — это не только прекрасная физическая подготовка спортсмена, но и непрекращающаяся работа над собой. Для тренера сегодняшнего дня встают новые задачи, которые без компетентности в знаниях вопросов педагогики, психологии, физиологии: без изучения новых методик спортивной подготовки нельзя воспитать зрелого профессионального спортсмена. Не будем забывать, что авторитет тренера, в первую очередь, зависит от морально-нравственного показателя самого наставника и уже потом тех навыков и умений, которые он способен передать своему ученику. Именно такой принцип и взят на вооружение для развития и эффективной работы в свете подготовки и повышения квалификации наставников, подробнее об этом читайте на https://allaboutmma.com/category/mma.

Поволжская Академия имеет достаточную научно-техническую базу и высококвалифицированный преподавательский состав. Прекрасные просторные аудитории, спортивные залы, лаборатории, библиотеки с нетерпением ожидают своих студентов. В общем, это один из лучших вузов страны.

В принятом Соглашении студентам дана возможность поступления на бюджетной основе по итогам, согласно общего рейтинга. Кроме общепринятого в спортивном вузе факультета «Физическая культура», открыта новая специальность — «Спортивный менеджмент». Те спортсмены, которые входят в состав сборной команды, имеют возможность поступления в академию по так называемому, целевому приему. В этом случае региональные и областные власти направляют заявку на обучение своего молодого специалиста. Проходя обучение в стенах вуза, спортсмен из любой области, может продолжать выступления за родной регион.

Еще раз о важности подготовки и повышения уровня квалификации тренерского состава в рамках Союза ММА России. Функционерами ММА решается задача включения данного вида единоборства в рамки спортивного образования. В связи с возросшими требованиями к квалификации специалиста, любой руководитель спортивной школы отдаст предпочтение выпускнику Академии, который имеет диплом государственного образца о том, что он повысил квалификацию по СБЕ (ММА). Ежегодно в академии будет проводиться семинар с тренерами ММА. При успешном результате обучения, тренеры получат лицензию на последующие 5 лет. Подобные подходы в подготовке специалиста значительно повысят профессионализм и соответствие тренеров ММА международным стандартам.

Новости по теме

Оставить комментарий