ФАС припугнула производителей, предрекающих рост цен на хлеб

Дата публикации: 4 сентября 2018 года в 18:54.
Категория: Экономика.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила пристальнее взглянуть в глаза участникам отечественного зернового и хлебного рынка в связи с их заявлениями о возможном росте цен на хлеб в стране в ближайшее время.

«Что касается заявлений должностных лиц о возможном повышении цен, в настоящее время ФАС России рассматривает возможность выдачи предостережения по данному факту», - заявила прессе РФ начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Также госпожа Мирочиненко сообщила, что ФАС направит письмо в территориальные управления, где наблюдается высокий уровень концентрации производства хлеба и имеются признаки необоснованного роста цен на этот продукт первой необходимости, с просьбой усилить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на этом рынке.

Напомним, что в этом году в нашей стране планируется собрать около 105 млн тонн зерна – а это позволит России и накормить всю себя, и продолжить торговать зерном за границей, оставаясь, как и много лет подряд, лидером на международном рынке торговли зерном.

Новости по теме

Оставить комментарий