В Хакасии открылся второй сервисный центр БелАЗа

Дата публикации: 5 сентября 2018 года в 10:00.
Категория: Экономика.

В Усть-Абаканском районе Хакасии состоялось торжественное открытие Центра технической поддержки «БелАЗ». Почетными гостями церемонии стали глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в России Виктор Щетько, генеральный директор ОАО «БелАЗ» Петр Пархомчик, генеральный директор ООО «Красноярск - БелазСервис» Василий Тригубенко, а также руководители крупных промышленных предприятий республики.

- Я рад поприветствовать жителей Хакасии от имени своей страны, от имени коллектива Белорусского автомобильного завода, который празднует в этом году свое 70-летие. Более 150 тысяч единиц карьерных самосвалов было произведено за это время нашим предприятием, более 60% из них продолжают работать на территории Российской Федерации, - сказал генеральный директор ОАО «БелАЗ» Петр Пархомчик.

Белаз

- С открытием сервисного центра ремонтные работы любой сложности будут выполняться с минимальными затратами и простоями дорогостоящей техники. Это особенно актуально с учётом интенсивного развития угольной отрасли в Хакасии. На разрезах и рудниках Хакасии уже работает около 300 единиц карьерной техники марки «БелАЗ». Уверен, что эта цифра будет только расти. Благодарю белорусских партнёров за доверие к Хакасии, - сказал Виктор Зимин.

Руководитель республики подчеркнул, что открытие в Хакасии уже второго сервисного центра «БелАЗ» стало одним из важных результатов совместной работы в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Правительством Хакасии. Документ был подписан в 2016 году в Минске на третьем Форуме регионов Беларуси и России.

Белаз

Отметим, в короткие сроки проект строительства центра был реализован совместными силами компаний «БелАЗ» и «Красноярск-БелазСервис», общая сумма инвестиций составила порядка 100 млн рублей. Создано 60 рабочих мест. На базе центра квалифицированные специалисты будут оказывать полный спектр сервисных услуг для содержания парка карьерных самосвалов, в том числе капитальные ремонты техники и агрегатов. Первый сервисный центр «БелАЗ» был открыт в мае 2018 года в Черногорске.

Новости по теме

Оставить комментарий