В Хакасии пристава уличили в злоупотреблении полномочиями

Дата публикации: 5 сентября 2018 года в 12:30.
Категория: Криминал.

В Саяногорске возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней сотрудницы городского отдела судебных приставов. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, пристав-исполнитель,  осуществляя функции представителя власти и имея в своем производстве исполнительные производства о взыскании задолженности по налогам и   коммунальным платежам, но не желая вести по ним полноценную работу, составляла подложные акты об отсутствии должника имущества, на которое можно обратить взыскание и на основании этих фиктивных актов вынесла  постановления об окончании исполнительных производств  без взыскания долга.

Всего подобным образом судебный пристав-исполнитель незаконно окончила 10 исполнительных производств о взыскании более 200 тысяч рублей.

Таким способом девушка маскировала своё бездействие и пыталась создать видимое благополучие профессиональных показателей.

Уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями было возбуждено на основе материалов прокурорской проверки, поступившим в Управление Федеральной службы судебных приставов в порядке ст. 37 УПК РФ.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости по теме

Оставить комментарий