Около ЗАГСа в Аскизе открыли красивую скульптурную композицию

Дата публикации: 5 сентября 2018 года в 20:15.
Категория: Культура и спорт.

В селе Аскиз на территории ЗАГСа состоялось торжественное открытие новой скульптурной композиции, которая включает в себя фигуры отца, матери и ребенка. Создателем групповой скульптуры является мастер Василий Чертыков.

Для выбора названия композиции администрация села провела конкурс среди земляков. Его победительницей стала жительница села Аскиз Ия Чебодаева, предложив название «Песня материнской любви».

Участие в открытии скульптурной композиции приняли глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель Аскизского района Абрек Челтыгмашев, предприниматель Иван Миндибеков, оказавший финансовую помощь в реализации проекта, а также депутаты Государственной думы РФ Надежда Максимова и Лариса Шойгу, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

- Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас с этим событием! Пусть это не грандиозный объект, но он сделан от сердца и с любовью для земляков. В свою очередь мы для нашей молодежи разработали уникальный продукт - «Молодежную ипотеку», который позволит получить выплату из республиканского бюджета для первоначального взноса при покупке или строительстве жилья. Дорогие друзья, желаю, чтобы в ваших семьях всегда были радость, тепло и, конечно, любовь! - сказал Виктор Зимин.

По поручению полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло руководитель республики вручил Ивану Миндибекову благодарственное письмо за плодотворный труд и надёжное социальное партнерство. Также почётными грамотами Аскизского района отмечена команда работников, создавших скульптуру «Песня материнской любви», и автор названия композиции.

Новости по теме

Оставить комментарий