В Хакасии злостный алиментщик будет 100 часов махать метлой

Дата публикации: 6 сентября 2018 года в 14:27.
Категория: Общество.

Жителю Ширинского района Хакасии придется заняться общественно-полезным трудом - подметанием улиц. За этим делом он проведет 100 часов — такое наказание вынес суд нерадивому отцу, злостно уклонявшемуся от уплаты алиментов своим детьми.

Мужчина, проживающий в посёлке Колодезный задолжал более 700 тысяч рублей своим несовершеннолетним дочери и сыну. При этом отец-алиментщик был предупреждён приставом-исполнителем об ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей» (ст. 5.35.1 КоАП РФ). Также должнику был разъяснён порядок ежемесячной выплаты алиментов. Однако папа, забывший о своих детях, никаких выплат не производил, уважительных причин на то не имея. 

Сейчас, по решению суда, он 100 часов проведёт за общественно полезной деятельностью. Место для отбывания наказания в виде обязательных работ (за административное правонарушение) ему определят местные органы самоуправления. В случае игнорирования трудотерапии мужчина будет привлечён уже к уголовной ответственности по  ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий