Как уменьшить налоги на недвижимость, жителям Хакасии расскажет специалист Росреестра

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 10:37.
Категория: Общество.

В понедельник, 10 сентября, в Абаканском офисе МФЦ (Абакан, пр. Дружбы народов, 2А) в течение двух часов – с 15.00 до 17.00 – абаканцы и гости города смогут получить консультацию у специалиста Росреестра о возможности оспорить кадастровую стоимость недвижимости.

Специалист ведомства разъяснит способы оспаривания кадастровой стоимости и порядок подачи документов в комиссию при Росреестре, а также ответит на вопросы по конкретным жизненным ситуациям, сообщила представитель пресс-службы Росреестра Наталья Жукова.

Напомним: Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю и имущество граждан. На сегодняшний день сумма налога на землю составляет от 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости (в зависимости от вида разрешенного использования). Размер имущественного налога варьируется от 0,1% (для жилфонда) до 2% (для юридических лиц) от кадастровой стоимости.

При несогласии с установленной кадастровой стоимостью можно обратиться в комиссию при Управлении Росреестра по РХ (Абакан, ул. Кирова, 100, 6 этаж) с пакетом документов: заявлением, отчетом оценщика о рыночной стоимости недвижимости, выпиской из ЕГРН об объекте, нотариально заверенными правоустанавливающими документами на недвижимость. Комиссия будет рассматривать заявление в течение месяца.

Также оспаривать кадастровую стоимость своей недвижимости жители Хакасии могут в суде (причем юрлица – только после рассмотрения заявления в Комиссии при Росреестре).

Новости по теме

Оставить комментарий