Росгвардейцы Хакасии задержали двоих граждан, находящихся в розыске

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 11:16.
Категория: Криминал.

Росгвардейцы Хакасии задержали двоих мужчин, объявленных в розыск. Один из них скрывался от суда, другой был уличен в воровстве из супермаркета.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии во время патрулирования ул. Торговой в Абакане заметили и задержали мужчину 1979 г.р. Гражданин уклонялся от следствия суда и отбывания наказания в местах ограничения свободы за мошенничество. Из-за этого он и был объявлен в розыск.

Также сотрудники Росгвардии задержали мужчину 1963 г.р., разыскиваемого за неуплату алиментов судебными приставами Тувы. Гражданин был задержан по сработавшему сигналу тревожной кнопки в одном из супермаркетов Абакана. Неделей ранее он вынес из магазина неоплаченные продукты питания. Установить его личность удалось в результате просмотра записей с камер наблюдения. При повторном появлении мужчины в супермаркете служба безопасности немедленно вызвала группу задержания.

В обоих случаях задержанные переданы в городское управление полиции для дальнейшего разбирательства, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Хакасии.

«Группам задержания вневедомственной охраны Росгвардии перед заступлением на службу доводятся ориентировки с приметами разыскиваемых граждан и оперативная обстановка в городе. Следуя по маршрутам патрулирования, наши сотрудники оказывают помощь правоохранительным органам в пресечении преступлений и розыске людей», – прокомментировал оба задержания начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник Александр Говорушенко.

Новости по теме

Оставить комментарий