Может справлюсь, может нет, а вам уж как повезет

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 13:10.
Категория: Политика.

Рисунок Вася ЛожкинРисунок Вася Ложкин

День не задался сразу, ибо мой маршрутный автобус до работы сошёл с ума. Свернул не туда, перекрёсток пролетел на красный свет, на переходе чуть не сбил старушку, цопнул три машины, выскочил на тротуар, пробил ограждение и остановился в столб. После чего из-за водительской шторки появилась улыбающаяся рожа и сообщила: «Извините, я только учусь!». А когда в рожу прилетел кулак одного из пассажиров, она обижено просипела: «Если не попробую, то и не узнаю, справлюсь или нет!»

На работе засорился унитаз. Пришёл сантехник, устроил фонтан, который залил электрощиток. После яркой вспышки в конторе погорели все компьютеры, пал сервер, сгорела проводка. Из туалета в коридор выползла улыбающаяся рожа и сообщила: «Извините, я только учусь!» А когда получила в себя кулак, обижено просипела: «Если не попробую, то и не узнаю, справлюсь или нет!»  

На обед в кафе подали синий суп, обугленный картофель, зелёный компот и непрогрызаемыйсухарь вместо хлеба. Слов: «Извините, мы только учимся!» ждать не стал. Забросал поварят тарелками, однако на выходе всё-таки расслышал хоровое: «Если не попробуем, то и не узнаем, справимся или нет!»

После обеда вообще жара – заболел зуб. Осторожно засунул голову в стоматологию и спросил у толпы молодых ребят и девчат (все почему-то с пассатижами в руках): «Вы тоже учитесь?» В ответ дружное: «Ага!» Заходить не стал, забросил в щель гранату и захлопнул дверь.   

Домой шёл, словно, через минное поле. Молодые грузчики выкидывали в разбитую витрину новую мебель. Молодые электрики азартно и подряд резали провода. Молодой экскаваторщик вместе теплотрассы рыл клумбу. На ж/д вокзале аврал и паника: молодой машинист пустил все вагоны под откос.

В небе опасные виражи выписывал пассажирский самолёт, видимо пилот тоже учился…  

Сквозь лужи канализационных стоков, искрящих проводов и завалов машин добрался-таки до квартиры. Отдышался, глянул на жену. Та спокойна. 

- Ты что за выборами не следишь? У нас же новый молодой губернатор

- И что? – опасливо глянув в окно, сказал я, - Руководить сможет? 

- Сказал, что этого никогда не узнает, пока не попробует. Может справится, может нет... 

- Ясно, значит, тоже учится… 

Рисунок Вася Ложкин

Новости по теме

Оставить комментарий