Макрон пообещал, что Франция первой в мире закроет все ТЭЦ

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 14:25.
Категория: Политика.

Франция станет в будущем первой страной, которая закроет все свои теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Такое заявление сделал в столице Люксембурга в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на коллоквиуме, посвященном путям развития европейского сообщества.

Глава Пятой республики заявил о желании французских властей закрыть все теплоэлектростанции во Франции, как о деле практически решенном: «Мы станем первой страной, которая это сделает. Для меня абсолютным приоритетом является выполнение наших обязательств по экологии».

Правда, ни о каких сроках в данном вопросе не было сказано ни слова. А позже официальный представитель правительства Франции и вовсе заявил, что заявление Макрона касается только тех ТЭЦ, которые работают на каменном угле.

Но послушаем еще немного господина Макрона. «Франция - это страна, основой энергетики которой является эксплуатация атомных электростанций. Но если посмотреть на структуру энергетики с точки зрения выброса парниковых газов, то наихудшими являются именно угольные и другие ТЭЦ. Мы станем первыми, кто всех их закроет», - заявил Макрон.

И добавил: «Закрытие ТЭЦ ударит по «аморальным» государствам, продающим энергоресурсы».

В Москве саркастически хмыкнули.

Новости по теме

Оставить комментарий