Украина заявила, что имеет колоссальные запасы газа

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 14:46.
Категория: Экономика.

Депутат украинской Верховной Рады Сергей Тарута заявил, что его страна имеет колоссальные запасы газа, но чтобы его добывать, требуются немалые финансовые вложения. И если такие инвестиции в нефтегазовую отрасль с применением современных технологий появятся, то в вопросе обеспечения газом Украина могла бы обеспечить себе со временем полную независимость.

В общем, вопросов после выступления народного избранника осталось все-таки многовато. Что ж вы раньше молчали, когда воровали российский газ? Кто инвестирует в вашу экономику миллиарды и на каких условиях? Откуда у вас вообще столько «голубого топлива», если вся геология Украины была исследована учеными еще в тридцатых годах прошлого века?

Но господина Таруту эти вопросы не интересуют. Он завелся, как глухарь на току – и парня понесло.

Во-первых, парламентарий отметил, что газовый ресурс на Украине — третий в Европе и один из самых больших в мире.

Во-вторых, по мнению Таруты, через 7-10 лет Киев сам мог бы экспортировать топливо за рубеж и опускать рыночную стоимость на 50 процентов.

«Это означает, что и все тарифы будут ниже. Это означает, что продукция наша, которая производится из газа, будет более конкурентоспособная. Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — пояснил он.

Новости по теме

Оставить комментарий