В столице Хакасии построят Центр единоборств

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 18:18.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии построят Центр единоборств. Проект строительства в конце 2017 года был представлен на заседании Совета развития Хакасии и получил поддержку руководства республики.

Сегодня состоялась символическая закладка на месте будущего объекта, который расположится в I жилом районе Абакана. Старт строительству дали глава Хакасии Виктор Зимин и мэр Абакана Николай Булакин.

- Борьба, единоборства для нашего региона, для Хакасии - профильные виды спорта. А наша ДЮСШ по единоборствам - самая многочисленная. Но основной её зал расположен в бывшей кочегарке. Поэтому вопрос строительства зала единоборств актуальнейший, он давно назрел, - сказал Николай Булакин.

- В Абакане отдельное внимание уделяется всегда спорту. Николай Генрихович, спасибо вам за эту позицию. Мы действительно гордимся тем, что Абакан - спортивный город. И множественные заслуги спортсменов подтверждают то, что столице необходим такой храм спорта, - сказал Виктор Зимин.

Центр единоборств предназначен для проведения спортивных тренировок и мероприятий по боксу, спортивной борьбе и восточным единоборствам. По проекту в здании, выполненном в форме солярного знака, предусмотрены залы для тренировок, трибуны для зрителей, тренажёрный и фитнес-залы, тренерская, раздевалки, кабинет массажа с душевой, а также административные помещения. Общая стоимость – около 134 млн рублей, завершение строительства планируется в конце 2020 года.

Новости по теме

Оставить комментарий