На выборах в Абакане и Черногорске будут использованы комплексы обработки бюллетеней

Дата публикации: 7 сентября 2018 года в 19:57.
Категория: Политика.

В единый день голосования 9 сентября 2018 года на некоторых избирательных участках Абакана и Черногорска будут применяться технические средства подсчета голосов избирателей.

Как сообщили в Избиркоме республики, в Абакане на 19 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Внешне они практически не отличаются от обычных ящиков для голосования. Существенным отличием является специальное сканирующее устройство в крышке ящика, которое автоматически определяет отметку избирателя и вносит значение в базу. По окончании голосования комплекс моментально подсчитывает результаты и выводит итоговый протокол. 

Другими техническими средствами подсчета голосов избирателей являются комплексы для электронного голосования, которые установлены на 13 избирательных участках города Черногорска. Они применяются не первый год и зарекомендовали себя с лучшей стороны. За весь период использования на их работу не поступало ни одной жалобы от избирателей, кандидатов или наблюдателей. 

Применение комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования  позволяет охватить значительную часть избирателей Абакана и Черногорска, создать для них более комфортные условия для голосования, а также значительно сократить время подсчета голосов избирателей. 

Новости по теме

Оставить комментарий