В Новосибирске мошенники пытались обманом получить от страховой компании 43 млн рублей

Дата публикации: 11 сентября 2018 года в 12:26.
Категория: Криминал.

В Новосибирске Железнодорожный районный суд вынес приговор трем местным жителям, пытавшимся получить от страховой компании свыше 43 млн рублей, инсценировав похищение со склада дорогостоящего цветного металла.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по версии следствия, соучастники, создав в 2013 году юридическое лицо и изготовив подложный договор поставки металлопродукции, заключили с ООО «ЖелдорАльянс» договор перевозки из Иркутска в Новосибирск груза якобы содержащего дорогостоящий цветной металл индий, застраховав при этом в ОСАО «Ингосстрах» его возможную утрату.

После доставки в Новосибирск мнимого груза, преступники инсценировали его хищение со склада «ЖелдорАльянс», заявив о преступлении в полицию. По ложному заявлению было возбуждено уголовное дело.

Получив постановление о признании их пострадавшими от преступления которые они сами и совершили, преступники обратились в страховую компанию и к перевозчику груза для возмещения им ущерба на общую сумму свыше 43 миллионов рублей.

Двое из соучастников признали свою вину. Одного из них суд приговорил к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 000 рублей условно, с испытательным сроком 4 года; другого – к 3 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей условно, с испытательным сроком 3 года.

Третий фигурант по делу вину в предъявленном обвинении признал частично, ему назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий