В школах Хакасии проходят учебные эвакуации

Дата публикации: 11 сентября 2018 года в 18:23.
Категория: Общество.

Сегодня сразу в трех школах Абакана специалисты провели тренировки по эвакуации детей и персонала. Офицеры Главного управления МЧС России по Хакасии и специалист Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации г. Абакана посетили школы №9, №19 и №20.

Учебные эвакуации проходят в рамках Месячника безопасности, который проводится традиционно в сентябре. Цель этого месячника – освежить знания по безопасности среди учащихся и персонала общеобразовательных учреждений республики.

Чтобы охватить всех учащихся, как правило, эвакуации проводят два раза в день, для первой и второй смен, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Школьники легко справляются с такими тренировками, видно, что им в радость лишний раз выйти на улицу. Держат себя в руках и не теряются даже первоклашки. Слаженные и отработанные действия персонала общеобразовательных учреждений позволяют провести эвакуацию в установленное нормативом время.

- Главное – не паниковать, не бежать сломя голову. Спешка в этом деле может нанести лишь вред, есть шанс споткнуться, упасть и быть затоптанным в случае паники. Это мы и объясняем детям – эвакуация должна быть организованной. В последние годы эти знания подтверждаются практическими действиями, все укладываются в норматив без спешки и каких-либо происшествий, - комментирует Ренат Файзулин, офицер управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Хакасии.

Кроме учебных эвакуаций во всех школах республики пройдут также открытые уроки по безопасности жизнедеятельности, где детям напомнят, что делать в случае пожара или чрезвычайной ситуации.

Новости по теме

Оставить комментарий