Хакасия активно включилась в Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дата публикации: 12 сентября 2018 года в 00:41.
Категория: Авто.

Хакасия принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Программа будет работать с 2019 по 2024 годы с предоставлением поддержки из федерального бюджета.

Как сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева, Программа направлена на комплексное развитие транспортной инфраструктуры городских агломераций, предусматривающих не капиталоёмкие мероприятия, направленные на ликвидацию мест концентрации ДТП и проведение ремонтно-восстановительных работ на автодорогах Абаканской агломерации.

Определены населенные пункты и участки дорог регионального и межмуниципального значения, входящие в состав Абаканской агломерации. В перечень населенных пунктов, автомобильные дороги местного значения, которых будут включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли такие города и населенные пункты:

- город Абакан;

- город Черногорск;

- село Калинино;

- пгт. Усть-Абакан;

- село Белый Яр;

- село Подсинее;

- село Зеленое;

- деревня Чапаево;

- село Расцвет;

- село Аршаново;

- аал Шалгинов;

- село Краснополье;

- деревня Смирновка;

- поселок Ташеба;

- село Солнечное;

- деревня Кайбалы;

- аал Сапогов;

- село Красноозерное;

- аал Райков.

Ведутся работы по организации общественного участия в реализации программ комплексного развития объединённой дорожной сети Республики Хакасия в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сайтах Минтранса Хакасии и муниципалитетов республики будут созданы разделы «Безопасные и качественные дороги», где каждый житель республики может ознакомиться с концепцией и основными направлениями национального проекта, а также включиться в обсуждение и высказать свое мнение.

Новости по теме

Оставить комментарий