В Хакасии открылась академия эстетического развития

Дата публикации: 12 сентября 2018 года в 09:29.
Категория: Культура и спорт.

Почти 100 молодых дарований в возрасте от 4 до 11 лет, прошедших предварительный отбор, приступили к занятиям в Академии эстетического развития одарённых детей «Лествица». Она открылась в музыкальном колледже института искусств ХГУ.

Помимо двух групп чатханистов, а это самые старшие ребята, в академии занимаются еще пять по направлениям: хореографическое, вокальное творчество и эстетическое развитие. Юным талантам предстоит освоить ритмику, основы этикета, актерского мастерства и классического танца, художественное слово, теорию музыки, историю искусств, декоративно-художественное творчество, вокал и культуру Хакасии, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Нам важно не просто заниматься эстетическим воспитанием детей и помогать им в определении будущей профессии, но и сохранить традиционную культуру посредством обучения игры на хакасском народном инструменте, – отмечает директор института искусств Светлана Окольникова. – Конечно же, одними из главных предметов для ребят, которые выбрали это направление, станут занятия по культуре родной республики и хакасскому языку.

Занимаются с одаренными детьми преподаватели высшей квалификационной категории, ведущие специалисты в области культуры и искусства Республики Хакасия. Для каждой возрастной группы разработана программа с учётом воспитательных и образовательных задач. Занятия проходят в вечернее время три раза в неделю.

Новости по теме

Оставить комментарий