Вынесен приговор экс-начальнику Красноярской дирекции по капитальному строительству ОАО «РЖД»

Дата публикации: 12 сентября 2018 года в 10:59.
Категория: Криминал.

В Красноярском крае за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший начальник Красноярской дирекции ОАО «РЖД» по капитальному строительству.

Железнодорожным районным судом Красноярска вынесен приговор в отношении бывшего начальника Красноярской дирекции по капитальному строительству ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года начальник дирекции по капстроительству, являясь должностным лицом, осуществляющим контроль за строительством вторых железнодорожных путей участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги, подписал подрядчику акты приемки выполненных работ (по форме КС-2), содержащие сведения о фактически невыполненных работах.  

Несмотря на то, что работы фактически не выполнялись, они были  оплачены на сумму свыше 121 млн. рублей.

На директора по капстроительству было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

С учетом полного раскаяния в содеянном, суд назначил бывшему начальнику Красноярской дирекции по капитальному строительству ОАО «РЖД» наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года. 

Новости по теме

Оставить комментарий