Песков опроверг медийный фейк о недовольстве Кремля работой Виктора Зимина

Дата публикации: 12 сентября 2018 года в 12:59.
Категория: Политика.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что Кремль, якобы, не хочет участия Виктора Зимина во втором туре губернаторских выборов в Хакасии.

Во вторник, 11 сентября «Ведомости», со ссылкой на неназваный источник в администрации Президента сообщили, что в Кремле якобы считают необходимым уход Виктор Зимина с должности главы Хакасии, после того как он не сумел победить в первом туре на выборах главы региона.

В тот же день пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков опроверг эту информацию:

«Нет, мне на этот счет ничего не известно. Не знаю, что является источником этих сообщений. Там продолжается избирательная кампания, будет второй тур выборов. Говорить о претензиях в адрес Виктор Зимина совершенно некорректно», — сказал пресс-секретарь Президента России.

Напомним, выборы главы Хакасии прошли 9 сентября. По итогам голосования Зимин набрал 32% голосов, а его оппонент из КПРФ Валентин Коновалов получил 44,8%.

Второй тур голосования в Хакасии, вероятно, состоится 23 сентября.

Помимо Зимина, в первом туре не смогли победить еще три действующих главы регионов. Второй тур выборов пройдет в Приморском и Хабаровском крае, а также во Владимирской области. Два собеседника, близких к Кремлю, рассказали РБК, что в администрации президента были готовы ко вторым турам в Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области.

Новости по теме

Оставить комментарий