Поклонская сдала в прокуратуру и ФСБ нечистых на руку коллег по Госдуме

Дата публикации: 12 сентября 2018 года в 18:34.
Категория: Скандалы.

Наталья ПоклонскаяНаталья Поклонская

Эксцентричная и принципиальная Наталья Поклонская не побоялась рискнуть своей думской карьерой ради того, чтобы вывести на чистую воду нескольких своих коллег-депутатов. Она передала компрометирующие материалы на парламентариев в прокуратуру и ФСБ.

«Сегодня провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии.

Теперь собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов», – рассказал Поклонская агентству «Интерфакс».

Поклонская также сообщила, что в бижайшее время передаст правоохранителям материалы ещё на двоих депутатов. Таким образом, под жесткую ручку экс-прокурора Крыма попали пятеро парламентариев. Фамилий подозреваемых Поклонская не назвала, но отметила, что они представляют фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия», причем один из них - даже является председателем одного из комитетов Госдумы.

Суть нарытого ею компромата нешуточная: «Несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы о возможном конфликте интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику более одного миллиарда государственных рублей», – разъяснила Наталья Поклонская.

Эти действия Поклонской вызвали нешуточный переполох в парламенте. И если раньше коллеги-депутаты упрекали Няшу-Наташу разве что в бездействии на ее думском посту, то теперь источники из руководства фракции «ЕР» сообщают, что Поклонская точно будет наказана. Велика вероятность, что ее лишат постов заместитель председателя Комитета по безопасности и председателя Комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов Думы.

Причем все решается за её спиной: «Я узнаю о решениях о моём смещении с должностей зампреда комитета и председателя комиссии из СМИ… Я целый день присутствовала на пленарном заседании, мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят», – пожаловалась Поклонская журналистам.

Напомним, что в августе Поклонская говорила Федеральному агентству новостей:

«Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения. Большая и фатальная ошибка пытаться быть хорошим и удобным для всех.

Я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок, как известная птица. При этом кажется, что всё тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления… Если вопрос касается чистоты наших рядов, то это серьёзнейшая составляющая нашей ответственности перед избирателями. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых явно недостаточно на сегодняшний день».

Вот и гадай, кто же на самом деле эта Поклонская: смешная эксцентричная «царская невеста» – или озаренная внутренним пламенем Жанна д Арк, готовая за свои принципы идти на политический костер?

Источник: «Публицист.ру»

Новости по теме

Комментарии — 1

Scolot 12 сентября 2018 года в 20:50
Один из парламентариев, у которого чувствуются настоящие "мужские яйца", это конечно метафора, но судя по готовности к ответственности, остальные её сопартийцы - и половины того не имеют.

Оставить комментарий