В Новосибирске арестована группа мошенников, организовавших фиктивную финансовую организацию

Дата публикации: 13 сентября 2018 года в 13:42.
Категория: Криминал.

В Новосибирске суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для трех приезжих из европейских регионов. Это гастролеры обвиняются в совершении особо крупного мошенничества.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, трое мужчин приехали в Новосибирск с целью хищения денег местных жителей. Для этого гости зарегистрировали на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью, изготовили печати и бланки договоров на прием вклады частных лиц, а также арендовали офис по адресу Красный проспект, 28.

В средствах массовой информации была размещена реклама о приеме вкладов от граждан под очень высокую ставку – от 32 до 53 процентов.

Мошенники

Столь сказочно выгодные условия организаторы незаконного бизнеса объясняли участием в современных инвестиционных проектах, в которых, якобы, будут задействованы денежные средства вкладчиков. На самом деле никаких финансовых операций с поступающими средствами не осуществлялось.

Следствием установлено, что в период с 6 декабря 2017 года по 5 января 2018 года 13 граждан перечислили на счет фиктивного ООО свыше 5 миллионов рублей. Размеры вкладов варьировались от 30 тыс. до 1,4 млн рублей.

В январе 2018 года, похитив перечисленные средства граждан, мошенники покинули Новосибирск.

По обращениям потерпевших была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были обнаружены и задержаны в Твери и Санкт-Петербурге и доставлены в Новосибирск.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Граждан, пострадавших от действий этих мошенников, просят обратиться в Управление МВД России по городу Новосибирску по телефонам: 232-81-35, 232-81-80.

Новости по теме

Оставить комментарий