В Таштыпском районе 170 должников рискуют потерять свободу

Дата публикации: 14 сентября 2018 года в 16:13.
Категория: Криминал.

Судебные приставы Таштыпского района применили наступательную тактику по отношению к должникам, не исполняющим решение суда. Прежде всего, она затронет тех, кто не спешит исправляться посредством трудотерапии.

170 жителей Таштыпского района решением суда направлены на обязательные работы. Большая часть из них — это должники, не оплатившие штрафы. Отбывать наказание за совершенные правонарушения посредством трудовых будней в пользу государства они не торопятся. Более того, как отмечают приставы-исполнители, на ряд должников открыто сразу по несколько исполнительных производств.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, больше всего несознательных сельчан проживает в селах Таштып, Имек и Арбаты. Однако бесплатный трудовой десант популярностью у сельских советов почему-то не пользуется. Судебные приставы района по отношению к таким должникам решили применить другую тактику. Заменить обязательные работы лишением свободы. Работа в этом направлении уже ведётся. Материалы по подобным исполнительным производствам направляются в суд.

Новости по теме

Оставить комментарий