ОНФ просит Минтруд доработать раздел трудоустройства инвалидов в системе «Общероссийский банк вакансий»

Дата публикации: 14 сентября 2018 года в 17:20.
Категория: Общество.

Около семи тысяч рабочих мест для граждан с инвалидностью, размещенные в системе «Общероссийский банк вакансий», не подходят для людей с ограниченными возможностями здоровья, поскольку характер этих вакансий предполагает хорошую физическую подготовку. Такой вывод сделали эксперты Народного фронта в рамках мониторинга исполнения поручения президента РФ по содействию трудоустройству инвалидов.

Общественники проанализировали специальный раздел официального сайта Роструда на предмет наличия вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья и общей характеристики кадровых предложений для них.  

По состоянию на август 2018 г. в базе данных портала «Работа в России» размещалось 471 тыс. 311 вакансий, которые содержат 1 млн 548 тыс. 776 рабочих мест (одна вакансия может включать два и более рабочих места). При этом рабочие места, доступные для инвалидов, содержались лишь в 41 тыс. 928 вакансиях (8,8% от общего количества вакансий). Количество рабочих мест, доступных для граждан с ограниченными возможностями здоровья, составило 79 тыс. 862 рабочих места (5,1% от общего количества рабочих мест).  

Эксперты ОНФ отмечают низкие показатели по наполнению раздела «Трудоустройство инвалидов» на портале Роструда. Согласно Федеральному реестру инвалидов, по состоянию на июнь 2018 г. II и III группы инвалидности имели 9,9 млн человек. При этом работающими инвалидами уже являются 924 тыс. 686 человек. Таким образом, при условии поиска работающими инвалидами нового места работы лишь 8% от уже работающих могут быть охвачены рабочими местами. При учете территориальной доступности, малой мобильности инвалидов, особенностей имеющихся заболеваний такой процент существенно снижается. 

Согласно федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель должен обеспечивать «полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в системе «Работа в России». Таким образом, использование общероссийской базы вакансий «Работа в России» фактически вменяется работодателям в обязанность, как и соблюдение квот для инвалидов. 

Проведя детальный анализ вакансий в системе «Работа в России», эксперты ОНФ выявили, что 8% размещенных здесь рабочих мест для инвалидов не подходят для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это профессии, связанные с тяжелым физическим трудом и серьезными нагрузками, которые не предполагают ограничений по здоровью. 

«Либо сами работодатели размещают такие вакансии, чтобы «условно» закрыть публичную отчетность о том, что они якобы выполняют законодательство РФ по квотированию рабочих мест для инвалидов. Либо это делает служба занятости, чтобы отчитаться по выполнению поручения президента, маркируя недоступные вакансии для инвалидов под доступные. Все это существенно искажает реальную картину доступности рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями», - отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков. 

На сайте Роструда находится 1 тыс. 496 рабочих мест охранников, отмеченных как доступные для инвалидов. Так, компания-работодатель из Калининградской области отмечает, что охранник должен иметь свидетельство о шестом (самом высоком) квалификационном разряде, обладать «физической выносливостью» и «способностью работать на ногах полную смену». По вакансии грузчика, согласно порталу, для инвалидов доступно 761 рабочее место. Например, в Свердловской области разместили вакансию, в описании которой заявлено: «очень тяжелый физический труд (70% рабочего времени выгрузка/погрузка фур), полная материальная ответственность, проверка службой безопасности, высокие требования»

Также на портале встречаются вакансии пожарных, подсобных рабочих (в том числе с готовностью к физическим нагрузкам) и укладчики-упаковщики («работа стоя на ногах»). 

«В официальном списке Минтруда приоритетных профессий для людей с инвалидностью нет ни охранника, ни пожарного, ни грузчика. О чем это говорит? Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями с помощью базы вакансий Роструда носит формальный характер. Чтобы предупредить дезинформирование соискателей-инвалидов, призываем Минтруд провести инвентаризацию базы данных портала «Работа в России». ОНФ направит обращение в Роструд и Минтруд России с просьбой провести ревизию вакансий на предмет обоснованности установления метки о доступности для инвалидов», - резюмировал Виктор Рожков.  

Новости по теме

Оставить комментарий