В Саяногорске по факту гибели ребенка от уксусной эссенции возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 17 сентября 2018 года в 17:31.
Категория: Происшествия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления ребенка уксусной эссенцией в Саяногорске. Полуторагодовалый мальчик скончался.

В ходе проведенной проверки установлено, что 12 августа 2018 года в городе Саяногорске полуторагодовалый мальчик, оказавшись без присмотра матери, самостоятельно взял из холодильника бутылку уксусной эссенции 70 % и выпил содержимое.

Напомним, жительница Саяногорска с двумя сыновьями 6 и 1,5 лет пришла в гости к подруге. Женщины весь день употребляли спиртное, а когда вечером вышли на балкон покурить, дети открыли холодильник и младший мальчик вытащил из холодильника бутылочку уксусной эссенции, и выпили ее. В результате острого перорального отравления ребенок скончался на месте.

По данному факту следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в Главнос Следственном управлении СКР по Хакасии.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

СЕРГЕЙ 18 сентября 2018 года в 07:57
А как он открыл бутылку с уксусом? Я сам не сразу её открою-надо ногтем подцепить!

Оставить комментарий