Над Средиземным морем пропал российский самолёт-разведчик Ил-20 с 14 военными на борту

Дата публикации: 18 сентября 2018 года в 07:06.
Категория: Политика.

Ил-20Ил-20

Самолёт-разведчик Ил-20 ВКС России, на борту которого находились 14 военнослужащих, вечером 17 сентября пропал над акваторией Средиземного моря у побережья Сирии. По данным российского оборонного ведомства, самолёт пропал во время атаки четырёх израильских самолётов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.

«Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» ("Auvergne").

Отмечается, что командование российской авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию в связи с потерей связи с самолётом Ил-20.

Ранее стало известно, что вечером 17 сентября сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку в Латакии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах безопасности в Сирии, системы противовоздушной обороны отразили ракетную атаку в городе Латакия. Сирийский военный источник уточнил, что атака была осуществлена с моря, несколько ракет сбиты до подлета к цели.

Справка:

Ил-20, «Лысуха» — самолёт радиоэлектронной разведки и РЭБ. Оборудован РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени. По бортам передней части пассажирской кабины установлены фотоаппараты перспективной аэрофотосъёмки и станция общей радиотехнической разведки.

Новости по теме

Оставить комментарий