В День Енисея РУСАЛ провел экопикник для саяногорцев

Дата публикации: 18 сентября 2018 года в 18:39.
Категория: Общество.

В минувшую субботу на городской набережной в районе спасательной станции саяногорцы отметили День Енисея. Организатором события, объединившего сотни горожан, выступил Центр социальных программ (ЦСП) компании РУСАЛ.

Экопраздник включал в себя традиционную уборку прибрежной зоны, протяженностью 3 км. Водолазы навели чистоту на дне водоема, попутно продемонстрировав участникам события свое снаряжение и методы работы. Для маленьких участников праздника работали развлекательные и творческие зоны. Для садоводов функционировала площадка «OGOROD freemarket». Любители активного отдыха катались на катере и спускались с высоты по канату на специальном туристическом снаряжении.

Работники приюта «ПовоДог», строящегося в Абакане по инициативе Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» и при поддержке РУСАЛа, представили своих подопечных. Специалисты-кинологи, продемонстрировали социализированность и готовность собак из приюта к жизни с новыми хозяевами. 

Экопикник

Молодежный актив РУСАЛа обустроил на набережной восемь зон отдыха со столами и лавочками, которые при бережном отношении долго прослужат отдыхающим здесь жителям. Также молодые металлурги провели мастер-класс по приготовлению рыбы и овощей на костре, а партнер события пиццерия «7 Лир» угостила всех готовой пиццей.

- Проект «День Енисея», инициированный РУСАЛом семь лет назад, развивается, мы пробуем новые форматы. В этом году каждый летний выходной на берегу Енисея в Саяногорске работала экоточка. С помощью волонтеров отдыхающие  наводили и поддерживали чистоту прибрежной зоны, получая взамен призы и возможность приятно провести время с семьей и друзьями. Работа экоточек была организована ЦСП при поддержке Фонда президентских грантов, - пояснила директор ЦСП в Саяногорске Леана Саутина.

Дипломы от РУСАЛа в этот день получили волонтеры, обеспечивавшие работу экоточки в течение лета, а также партнеры праздника. А поощрительные подарки достались всем, кто принял участие в субботнике. 

Экопикник

Новости по теме

Оставить комментарий