Жительница Омска подарила свою новорожденную дочь учительнице из Санкт-Петербурга

Дата публикации: 18 сентября 2018 года в 19:20.
Категория: Криминал.

В Омске предстанет перед судом местная жительница, которая подарила свою новорожденную дочь школьной учительнице из Северной столицы.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, молодая жительница Омска, не имея возможности содержать свою новорожденную ночь, решила передать ребенка в дар учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, с которой познакомилась через сеть Интернет. 

Для получение ребенка петербурженка приехала в  Омск и с помощью подложных документов вывезла ребенка в Северную столицу. 

Но впоследствии знакомая матери ребенка обратилась в правоохранительные органы и сообщила о совершении указанного преступления.  

На омскую «дарительницу» и питерскую учительницу возбудили уголовное дело по п. «б, д, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ  (совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов).

Обеим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

На сегодня следствие завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Омска. 

Новости по теме

Оставить комментарий