Росгвардейцы Хакасии коллективно сдали донорами крови

Дата публикации: 19 сентября 2018 года в 14:50.
Категория: Общество.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Хакасии в очередной раз стали донорами крови.

С инициативой помочь нуждающимся в переливании крови выступило около 30 сотрудников Отрядов вневедомственной охраны Абакана и Черногорска. Многие из них пришли не в первый раз, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Хакасии. Это, по словам врачей, достойно особого уважения, ведь постоянные доноры в «Республиканском центре крови» очень востребованы – они числятся в базе данных и, в случае необходимости, к ним всегда можно обратиться за помощью. По примеру товарищей несколько росгвардейцев решили пополнить ряды доноров впервые.

Росгвардия

«Я давно намеревался прийти на станцию переливания крови, поэтому, узнав, что сослуживцы собираются сдать кровь – без раздумий решил их поддержать. Убежден, что Росгвардия призвана оказывать гражданам помощь не только обеспечивая общественную безопасность и охраняя общественный порядок, но и в виде донорства. Надеюсь, что экстренных случаев, где может пригодиться наша кровь, будет как можно меньше», – рассказал инспектор ОВО по г. Абакану младший лейтенант Евгений Казаков.

«В этом году сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия проводят акцию по коллективной сдаче донорской крови уже в третий раз. Кроме того, немало и тех росгвардейцев, которые приходят в это медучреждение индивидуально, желая совершить доброе дело», – отметил начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник Александр Говорушенко.

Росгвардия

Руководство «Республиканского центра крови» поблагодарило росгвардейцев за проявленную инициативу и выразило надежду, что их вклад в банк донорской крови будет продолжен и станет доброй и важной традицией.

Новости по теме

Оставить комментарий