Названы лучшие и худшие города России по качеству здравоохранения

Дата публикации: 19 сентября 2018 года в 15:02.
Категория: Общество.

В России лидерами по качеству здравоохранения названы Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха и Тюмень. Больше всего желающих подать в суд на врачей в Махачкале, Чите, Владикавказе, Ульяновске и Твери.

В рамках проекта по исследованию качества жизни Финансовый университет при Правительстве России оценил уровень медицинского обслуживания, которое получают жители крупных и средних российских городов с населением более 250 тыс. человек, сообщил проректор Финансового университета при Правительстве РФ, д.э.н. Алексей Зубец.

За последние годы, по данным исследований Финансового университета при Правительстве РФ, потребительское восприятие качества медицинского обслуживания населения постепенно улучшается. Растет доля россиян, полностью или в основном довольных качеством медицинского обслуживания, которое они получают лично. В наибольшей степени россияне довольны страховыми медицинскими услугами, которые они получают по полисам, купленным за собственный счет или за счет работодателя.

Растет доля россиян, которые за последнее время не имели поводов для того, чтобы подать в суд на врачей и лечебные учреждения за халатность, ошибки и иные упущения. Увеличивается доля жителей крупных и средних городов, которые не сталкивались за последнее время с нехваткой средств на лекарства.

С другой стороны, в нашей стране намечаются проблемы с доступностью медицинской помощи. Увеличивается доля тех, кто за последнее время должен был обращаться в лечебные учреждения в другие регионы или за границу.

Падает доля россиян, которые считают, что в их городе достаточно медицинских учреждений.

По итогам исследований, проведенных в 2018 году, лидерами по качеству медицинского обслуживания среди городов с населением более 250 тыс. человек являются:

1. Москва

2. Санкт-Петербург

3. Сургут

4. Балашиха

5. Тюмень

6. Екатеринбург

7. Сочи

8. Петрозаводск

9. Йошкар-Ола

10. Химки

11. Казань

12. Чебоксары

13. Якутск

14. Волжский

15. Череповец

Новости по теме

Оставить комментарий