Жители Хакасии получают досрочную пенсию по предложению службы занятости

Дата публикации: 20 сентября 2018 года в 09:41.
Категория: Общество.

Досрочную пенсию по предложению органов службы занятости в Хакасии получают 135 человек. Это данные по итогам третьего квартала 2018 года. Средний размер пенсии данной категории получателей – 11 678 рублей.

Как пояснили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, досрочные пенсии безработным назначаются при ликвидации организации, сокращении штата и отсутствии возможности трудоустройства. В этом случае обязательно наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Кроме того, в 2018 году минимальная сумма пенсионных баллов должна составлять 13,8 баллов. При этом пенсия может быть назначена не ранее, чем за два года до наступления пенсионного возраста. Её выплата прекращается при достижении соответствующего возраста или раньше – в случае трудоустройства.

В Пенсионный фонд для оформления данного вида пенсии необходимо обращаться, имея на руках направление службы занятости, в котором указана информация о невозможности найти подходящую работу. Именно в связи с этим обстоятельством ПФР принимает заявление о досрочном выходе на пенсию.

Новости по теме

Оставить комментарий