Разрез Аршановский оплатил покупку микроавтобусов для многодетных семей Хакасии

Дата публикации: 20 сентября 2018 года в 21:30.
Категория: Экономика.

Более 3 млн рублей перечислил Разрез Аршановский на счет министерства социальной защиты Хакасии. Эти деньги будут потрачены на приобретение микроавтобусов для многодетных семей.

В апреле 2018 года Разрез Аршановский заключил с Правительством Хакасии соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках указанного соглашения месяц назад угольщиками был выделен первый транш. Три миллиона рублей в виде безвозмездного добровольного пожертвования были направлены на поддержку семей, где воспитываются семь и более детей. Второй транш в сумме более трех миллионов рублей перечислен сейчас, на эти деньги купят микроавтобусы для многодетных семей республики.

Таким образом в срок и в полном объеме выполняется соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Разрезом Аршановский и Правительством Хакасии.

Это и есть реальный вклад предприятия в создание благоприятных условий для полноценного воспитания и развития подрастающего поколения в многодетных семьях, улучшения демографии в республике.

Как сообщили в пресс-службе угледобывающего предприятия, такие меры социальной ответственности и поддержки многодетных семей Хакасии Разрезом Аршановский будут усилены. Ведь в республике сегодня во внимании государства и бизнеса нуждаются более семи с половиной тысяч многодетных родителей и их детей. В таких семьях растет более 25 тысяч ребятишек. Из них пока только 39 семьям посчастливилось получить легковые авто.

«Поле для помощи – огромное! Такое, поверьте, не забывается. Никогда! Уже завтра многие из таких ребят и девчат придут на Разрез Аршановский, чтобы пополнить ряды славной горняцкой профессии, которой народ Хакасии по праву гордится», - отметили в угледобывающей компании.

Новости по теме

Оставить комментарий