Хакасия готовится к всероссийской комплексной тренировке по ликвидации ЧС

Дата публикации: 21 сентября 2018 года в 18:10.
Категория: Общество.

В начале октября под руководством МЧС России по всей стране пройдут комплексные тренировки, посвященные темам ликвидации последствий природных и техногенных ЧС. Хакасия также примет участие в этом мероприятии.

В крупномасштабных учениях будут задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, тренировка пройдет с 1 по 3 октября, как раз перед днем гражданской обороны России. Одним из основных этапов учений в республике станет подготовка к весеннему паводкоопасному периоду. Практические действия по тренировке будет осуществлять Управление инженерных защит Минприроды Хакасии.

Защиту населенных пунктов от паводка в республике обеспечивают 170 гидротехнических сооружений. На всем протяжении реки Абакан все населенные пункты защищены дамбами, это результат планомерной работы Правительства Хакасии. Эта важная работа не останавливается.

На практическом этапе тренировки планируется за пару дней возвести полноценное гидротехническое сооружение в населенном пункте Кубайка Таштыпского района.

- Тему учений каждый субъект в стране выбирает сам с учётом рисков, характерных для этого региона. Для нас всегда актуален вопрос паводка. В этом году мы совместно с Правительством Хакасии решили основательно подготовится и потренироваться с привлечением большого количества техники и людей, чтобы эта тренировка несла не только полезный опыт, но и реальную работу в укреплении гидротехнических сооружений, - рассказал Роман Стрельников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий