В Хакасии продолжается ремонт автодорог

Дата публикации: 21 сентября 2018 года в 19:23.
Категория: Авто.

В Хакасии продолжается ремонт автомобильных дорог местного значения. Ежегодно на эти цели из республиканского бюджета муниципальным образованиям предоставляются субсидии. Источником являются средства дорожного фонда. В этом году финансовая поддержка составила более 300 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом.

Так, в городе Саяногорске в полном объеме завершены ремонтные работы по улице Ленина. Там же подрядной организацией продолжаются работы по устройству сплошного асфальтобетонного покрытия на двух улицах: 30 лет КрасноярскГЭСстроя и Енисейской (п. Майна). Кроме того, завершены работы и в Усть-Абаканском районе. Среди них улицы – Кирова, Красноярская, Новая (д. Чапаево), а также Ленина и Маршала Жукова (с. Калинино), сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии.

– Субсидии из республиканского бюджета предоставлены на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по проведению ремонта участков автомобильных дорог общей протяженностью 34 километра, – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Олег Тропин. – Объём государственной поддержки существенно увеличен, поскольку приведение автомобильных дорог населенных пунктов региона в нормативное состояние является одной из важнейших задач.

Подчеркнём, что соответствующие лимиты бюджетных обязательств были доведены до муниципальных образований республики еще весной текущего года.

Новости по теме

Оставить комментарий