В Усть-Абакане инспекторы Росреестра предотвратили соседские войны

Дата публикации: 24 сентября 2018 года в 10:35.
Категория: Общество.

К госземинспекторам Управления Росреестра по Хакасии ежемесячно поступают десятки заявлений от жителей Хакасии, чьи права ущемляют недобросовестные соседи. В частности, две жалобы на соседей-эгоистов поступили из Усть-Абакана.

Сосед одного из сельчан занялся строительством на своем участке, вывалил строительные блоки перед ним, при этом загородив проезд. Сосед другого – владельца капитального гаража – установил металлический гараж, причем так, что усть-абаканцу стало невозможно заезжать в свой гараж. Договориться с ними миром не удалось, пришлось обратиться к надзорникам.

По обеим жалобам государственные земельные инспекторы провели внеплановые проверки, нарушения были подтверждены. Не дожидаясь штрафов, соседи-нарушители сразу убрали и блоки, и незаконно установленный гараж. Таким образом, заявители были удовлетворены быстрым и мирным решением проблемы, сообщила представитель пресс-службы Росреестра Наталья Жукова.

Напомним: если у вас есть вопросы по правам и обязанностям в отношении земли или жалобы на соседа-нарушителя, можно записаться на прием, проконсультироваться или составить обращение к специалистам Росреестра:

Руководитель Управления: 22-10-50, Абакан, ул. Вяткина, 12, каб. 7

Начальник отдела госземнадзора: 24-40-36, Абакан, ул. Кирова, 100, каб. 604

Заместитель начальника отдела госземнадзора: 24-45-84, Абакан, ул. Кирова, 100, каб. 606

Главный специалист-эксперт отдела госземнадзора: 24-45-84, Абакан, ул. Кирова, 100, каб. 606.

Письменное обращение по вопросам госземнадзора можно направить по адресу: 655017, Абакан, ул. Вяткина, 12, на эл.адрес 19upr@rosreestr.ru. Во всех случаях анонимные жалобы не проверяются.

Новости по теме

Оставить комментарий