В Хакасии на дверях должников появятся яркие метки

Дата публикации: 24 сентября 2018 года в 13:59.
Категория: Общество.

В Хакасии на дверях должников появятся яркие метки, оповещающие владельцев квартир и их соседей, что здесь проживают злостные неплательщики. Приставы Хакасии при содействии «Хакасэнерго» возвращаются к практике оповещения задолжавших граждан извещениями-наклейками.

Добиться ответственность и выполнения своих обязанностей по оплате жилищно-коммунальных услуг — именно эти цели преследуют приставы-исполнители, уведомляя должников яркими наклейками на двери, сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Хакасии.

Напомним, что ранее подобная практика уже применялась. Призыв к совести в большинстве случаев срабатывает. Чтобы избежать пересудов и косых взглядов соседей по подъезду жильцы, задолжавшие коммунальщикам, после появления на входной двери в квартиру такого маяка, как правило, исполняют свои обязательства.

Семь тысяч наклеек разойдутся по всем муниципалитетам Хакасии. При обнаружении красных наклеек на своих дверях должники должны будут явиться к судебному приставу-исполнителю в трёхдневный срок. В случае игнорирования требования жилое помещение неплательщика будет вскрыто. Такое право за работникам УФССП закреплено российском законодательством. (абз.5 п.2 ст.12 ФЗ «О судебных приставах» и п.6 ч.1 ст.64 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Новости по теме

Оставить комментарий