В Хакасии вору-рецидивисту условный срок заменили на реальный

Дата публикации: 24 сентября 2018 года в 14:15.
Категория: Криминал.

По апелляционному представлению прокурора Таштыпского района опасному рецидивисту вместо ранее вынесенного условного приговора назначено реальное лишение свободы.

В июле нынешнего года Таштыпский районный суд признал 22-летнего местного жителя виновным в совершении серии краж,  однако приговорил вора к наказанию в виде условного лишения свободы.

Прокуратура района не согласилась со столь мягким наказанием преступника и подала апелляцию в Верховный Суд Хакасии.

В апелляционном представлении прокурор отметил, что характеристики личности осужденного свидетельствуют о невозможности его исправления без изоляции от общества в силу склонности к совершению преступлений. Также прокурор отметил, что злоумышленник был признан виновным в совершении трех хищения чужого имущества, одно из которых он совершил с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в жилище.

Кроме того, по мнению прокуратуры, суд первой инстанции при назначении наказания не учел наличие в действиях осужденного опасного рецидива преступлений,  в связи с чем условное осуждение в силу закона не может быть применено.

Вновь рассмотрев обстоятельства дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Хакасии признала доводы прокурора обоснованными. Первоначальный приговор суда был изменен и  осужденному назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

Новости по теме

Оставить комментарий