В Хакасии при пожаре в доме погиб мужчина

Дата публикации: 24 сентября 2018 года в 17:29.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Таштыпском районе сгорел частный дом, при разборе конструкций был обнаружен погибший в огне мужчина. К пожару привела неосторожность при курении. В Саяногорске пожарные потушили грузовой автомобиль, в Усть-Абаканском районе - баню.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, в Саяногорске в ночь на субботу, 22 сентября, неизвестные подожгли грузовой автомобиль Исузу. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горел автомобиль по всей площади - 20 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. С огнем пожарные справились за 2 минуты.

В ночь на воскресенье в деревне Карагай Таштыпского района загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев дом горел по всей площади, произошло обрушение крыши. Площадь пожара на момент прибытия составляла 24 кв. м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение загорания. При разборе конструкций пожарные обнаружили погибшего мужчину, его личность устанавливается. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Воскресным днем в селе Калинино Усть-Абаканского района загорелась баня. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, из бани шел дым. Внутри горела внутренняя отделка стен и потолка. Площадь пожара составила 6 кв. м. Загорание было поздно обнаружено. Хозяин оставил в бане без присмотра работающую стиральную машинку. Произошло ее замыкание, что привело к пожару.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 514 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий