Саяногорские пожарные проводят профилактические рейды

Дата публикации: 25 сентября 2018 года в 08:31.
Категория: Общество.

Сотрудники Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями ГО и ЧС по г. Саяногорску провели профилактический рейд в деревне Богословка, в рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду.

Основная цель донести до граждан, что пожар может случиться и в их жилье, если не соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в период межсезонья.  Во время рейда представители  пожарно-спасательной службы и администрации заходили во все дома и вручали памятки всем без исключения.  

Акцент профилактического мероприятия был сделан по обследованию печного отопления.  Так как основная доля пожаров в сельской местности, где печи являются главным источником тепла в домах, приходится на осенне-зимний период по причине неправильной эксплуатации отопительного оборудования. Самодельные нагревательные приборы, неисправные печи - все это на особом контроле у спасателей. В ходе профилактического мероприятия  так же проводилась  установка автономных пожарных извещателей, для тех жителей, которые относятся к категории социально незащищенных слоев населения.  

МЧС

Начальник отделения профилактики пожаров саяногорского пожарно-спасательного гарнизона Юлия Пушина рассказывает:

«Рьяными нарушителями правил пожарной безопасности, как правило, являются те люди, которые ведут асоциальный образ жизни, неблагополучные семьи. По статистике, большинство пожаров происходит по одной и той же схеме: выпил, лег в постель, закурил и уснул. В этом случае возгораний не избежать. Кроме того есть «на все руки мастера», которые самостоятельно собирают электронагревательные приборы. Такие граждане уверены, что с ними никогда и ничего не случится. Они же могут и «запросто» сложить отопительную печь «самостоятельно» и «без лишних затрат». Самое страшное, что от таких нерадивых жильцов страдают не только они сами, но и их соседи. Поэтому, чтобы не допустить пожаров, мы регулярно проводим противопожарные рейды, проводим профилактические беседы, осматриваем дома на предмет нарушений и раздаем памятки. В первую очередь, проверяем жильцов, которые находятся в зоне риска».  

В Саяногорске такие рейды по частному сектору и сельской местности будут продолжаться весь осенне-зимний пожароопасный период. 

Новости по теме

Оставить комментарий