Пожарные Черногорска получили новый спецавтомобиль

Дата публикации: 25 сентября 2018 года в 16:05.
Категория: Общество.

Пожарная машина КамАЗ АР-2Пожарная машина КамАЗ АР-2

МЧС России в соответствии с планом переоснащения реагирующих подразделений продолжает присылать в Хакасию новые пожарные автомобили. Сегодня Черногорский пожарно-спасательный гарнизон получил новый рукавный автомобиль. Дислоцироваться он будет в Пригорске.

Маркировка на кузове новенького КамАЗа «АР-2» означает: автомобиль рукавный. А цифра 2 – это длина рукавов, которые он перевозит – 2 километра. Этот пожарный автомобиль предназначен для прокладки магистральной линии от отдаленного водоисточника к месту пожара. Вода подается с помощью пожарной насосной станции.

МЧС

Автомобиль способен доставлять к месту пожара боевого расчета, напорных рукавов и средств пожаротушения. Современный автомобиль имеет повышенную проходимость и может работать в условиях низких и высоких температур. Прокладка рукавов может осуществляться прямо на ходу из кузова машины. 

МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, помимо тушения крупных природных и техногенных пожаров, этот автомобиль может быть задействован и при паводках. Проложенные с его помощью рукавные линии, отведут воду с затопленных территорий на большое расстояние. 

МЧС

В настоящее время для использования пожарного автомобиля по предназначению и ввода в боевой расчет, пожарные Черногорского пожарно-спасательного гарнизона проводят необходимые процедуры обучения личного состава, регистрации транспортного средства, страхования и другие процедуры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативных документов МЧС России. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий