В Хакасии приставы арестовали за долги имущество крупного агропредприятия

Дата публикации: 26 сентября 2018 года в 19:54.
Категория: Происшествия.

Почти 3,5 тысячи животных и земельные участки стали фигурантами исполнительного производства. В Орджоникидзевском районе судебные приставы наложили арест на заложенное по кредитным обязательствам имущество СПК «Копьёвский».

Многомиллионные долги перед финансово-кредитной организацией стали камнем преткновения возможного будущего развития сельскохозяйственного кооператива. Одолженные в банке деньги председатель СПК не смог вернуть. Невыплата по кредиту составила более 100 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

По решению суда в пользу акционерного общества взыскание было обращено на заложенное имущество. Стадо коров и стая гусей — более трёх тысяч голов, 64 единицы техники и 26 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Приставы-исполнители наложили арест почти на полтысячи наименований имущества, общая сумма которого по предварительной оценке составила 85 миллионов рублей.

Сейчас вся техника передана на хранение инженеру кооператива, а недвижимость и животные председателю «Копьёвского». Судебными приставами с работников СПК взяты все необходимые объяснения о их согласии обеспечить сохранность арестованного имущества. Также в присутствии понятых хранители предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Новости по теме

Оставить комментарий