Долетался. Прокуратура оштрафовала алтайского дельтапланериста за парение в неположенном месте

Дата публикации: 27 сентября 2018 года в 09:52.
Категория: Происшествия.

В республике Горный Алтай привлечен привлечен к административной ответственности владелец дельталета из соседнего региона, совершавший полеты с нарушением воздушного законодательства.

Горно-Алтайская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного законодательства на территории Майминского района Республики Алтай. 

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, установлено, что житель города Алейска Алтайского края, не имея разрешения на использования воздушного пространства, 10 августа 2018 года на принадлежащем ему воздушном судне (дельталете) совершал полеты над территорией Майминского района Республики Алтай, осуществив взлет и посадку на посадочную площадку Манжерок.  

На правонарушителя возбуждено делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства).  

Постановлением Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СФО виновный наказан штрафом в 2 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий