«Ростелеком» включил Wi-Fi на Арбате в центре Азии

Дата публикации: 27 сентября 2018 года в 15:19.
Категория: Общество.

«Ростелеком» обеспечил скоростным беспроводным интернет-доступом по технологии Wi-Fi центральную площадь столицы Тувы.

Площадь Арбат – первая пешеходная зона в Кызыле, созданная к 100-летию города в 2014 году. Она находится на пересечении главных улиц республиканской столицы и является популярным местом отдыха жителей и гостей города.

Инициатива о необходимости организации зоны свободного Wi-Fi в знаковом месте города была выдвинута в августе этого года Министерством информатизации и связи Республики Тыва. «Ростелеком», ключевой оператор связи республики, активно поддержал эту идею. Уже в первые дни осени посетители Арбата смогли воспользоваться качественным беспроводным доступом в сеть Интернет.

По мнению правительства республики, интернет поможет привлечь в «сердце» города творческую молодежь, и кызылский Арбат станет столь же популярным центром культуры как его московский «тезка». «Современные телекоммуникационные технологии позволяют общаться с родными и близкими на расстоянии, находить в интернете нужную информацию, пользоваться государственными и муниципальными услугами электронного правительства в любом удобном для жителя месте. Теперь такая возможность есть у посетителей Арбата», – пояснили в правительстве Тувы.

«Мы всегда открыты к инициативам, направленным на развитие инфраструктуры связи, особенно, если это влечет за собой улучшение качества жизни населения, – комментирует заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Клейкин. – Два года назад по заказу правительства Республики Тыва компания обеспечила высокоскоростным интернет-доступом крупнейший юрточный туристический комплекс «Алдын-Булак». Сегодня мы предоставляем высокоскоростной Wi-Fi гостям кызылского Арбата. Я уверен, что подобных совместных проектов в стратегически важных для республики местах у нас будет еще много».

О компании:

ПАО «Ростелеком» – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

«Ростелеком» создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» является ключевым участником приоритетной национальной программы «Цифровая экономика» и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.

Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

Новости по теме

Оставить комментарий